SUPPEN und SALATE

Rindsuppe
mit Fleischstrudel, Frittaten od. Leberknödel (A,C,G)
clear beef soup with liver dumpling/Pancake strips or meat strudel

Ferdls Suppentopf
mit österreichischen Einlagen (A,C,G)
soup pot with austrian ingredients

Tagescremesuppe nach Saison
cream soup of season

Grüner Salat nach Saison
green salad is changing by season

Gemischter Salat
assorted salad

Gemischter Salatteller
mit gebackenen oder gebratenen Truthahnstreifen
assorted salad with deep fried or roasted turkey strips

Steirischer Genusssalat
Grazer Krauthäuptel mit Weizer Schafskäse, Tomaten, Bohnen, Speckchips (G)
salad (Grazer Krauthäuptel) with feta cheese, tomatoes, beans und fried bacon

Zur Auswahl stehen folgende Dressings:
Italienisch (Balsamico, Olivenöl)
Steirisch (Apfelessig, Kernöl)
Joghurtdressing
Standart (Kernöl)

FERDLS HEIMATKUCHL

Wiener Schnitzel vom Schwein oder der Pute mit Pommes (A,C,G)
breaded deep fried escalope of pork or turkey

Cordon bleu vom Schwein mit Petersilkartofferl (A,C)
breaded deep fried escalope of pork, fillet with ham and cheese

Halbes Backhendl (A,C) (20 min. Wartezeit)
a half breaded deep fried chicken (20 minutes time of waiting)

Beilagen Nach Wahl:
Trimming for choosing:
Pommes (French fries)
Steakpommes (steak-fries)
Reis (rice)
Petersilienkartoffeln (parsley-potatos)

Käsespätzle mit kl. gr. Salat (A,C,G)
cheese spätzle with a small green salad

Grillteller mit frischem Gemüse der Saison
Pommes und Kräuterbutter ( C,M)
Mixed grilled with fresh seasonal vegetables fries and herb butter

Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Bratkartoffeln (A,O)
sirloin roast with onions and roasted potatos

Rindsgulasch vom Wad´l
mit Serviettenknödel oder Semmel (A,C,G)
beef goulash with napkin dumpling or roll

FÜR DIE KLEINEN 

Paniertes Schweine- oder Putenschnitzel mit Pommes (A,C)
breaded deep fried escalope of pork or turkey

Gegrilltes vom Schwein oder Pute mit Reis
grilled meat of pork or turkey

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
Fish fingers with mashed potatoes

NOCHSPEISE

Zweierlei Mouse
(Weiß, Dunkel) (C,G)
Chocolate mouse ( Dark, white)

2 Stk. Marillenpalatschink´n (A,C,G)
two pieces of apricot pancakes

Eispalatschink´n
mit Schokosauce & Schlogobers (A,C,G)
pancake stuffed with ice cream, chocolate sauce & whipped cream

Ferdls warm gefüllter Schokokuchen
mit Vanilleeis (A,C,G)
Ferdls chocolate cake with vanilla ice

Käseteller inkl. Jourgebäck (A,G)
Cheeseplate with biscuits

Ferdls Dessertvariation (A,G)
Ferdls dessertvariation

Empfehlungen unseres Küchenchefs

Eierschwammerl Cremesuppe (G O E A C) Haselnuss Schaum, Steirischen Kartoffelstrudel

Pastinaken Cremesuppe (G H E) Kürbiskern Espuma, Süßkartoffelchips

Vogerlsalat (G A) mit knusprigen Bio-Ei, heurigen Kartoffeln und Vulcano-Chips

Ferdls Cesar Salat (A G M B D) mit gegrillter Pute, Vulcano-Chips, Tomaten, Knoblauch-Croutons

Eierschwammerl Sulz (G E C H O) Sourcream, schwarze Nüsse, Rote Rüben

Beef Tartar an Marillen Senf (G A M L C) eingelegte Radieschen, Wildkräutersalz

Eierschwammerl Risotto (G D) Granachips, Heidelbeeren, Zitronenverbene

Cous Cous mit  Cocos (L E) Zwergorangen, Walnüsse

Unsere Highlights

250 g  Alpenrind Steak (C G O) Mandarinen Salbei Kartoffel Soufflé, Eierschwammerl, Portwein Schalotten

Knusprig gebratener Zander (G D A) auf Süßkartoffelcreme, Rote Rüben, Estragon Schaum

24h geschmorte Lammkrone (G N) an Honig Polenta, Pastinaken Creme, Jungzwiebel

Rosa gebratenes Schweinefilet (G O) auf Kartoffel-Kren Risotto, glacierte Babykarotten, Holunder Safterl

Flambierte Calamari (D B A G) mit 3erlei Tomaten und Ciabatta

Gegrillte Filetspitzen (G C O A) mit Whisky – Rahm – Tagliatelle, Wildkräuter

Eierschwammerl Rostbraten (G O) Röstzwiebel, Heurige Kartoffel, Rucola

Eierschwammerl Spaghetti (G O A C) Parmesan, Rucola, Frühlingskirschen